Яндекс.Метрика

Honda VTR Клуб | Россия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Honda VTR Клуб | Россия » Технический » Зарядка

Зарядка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет, кто подскажет, сколько должна идти зарядка на АКБ? У меня идёт примерно 13.6-13.8 В (от 1000 до 4500-5000 оборотах), после зарядка падает до 13В это нормально или нет? если нет, то в чём может быть причина? Заранее спасибо за советы  :)

Отредактировано <SeReG@> (06.06.2013 09:37:04)

0

2

А сколько лет аккумулятору и марка какая у него? И тип. (гелевый/свинцовый) Должно показывать 14V при оборотах, поэтому 13,8 "с пивом потянет".
Если АКБ старый лучше поставь новый (если заводится байк плохо или нехватает заряда раскрутить стартер). Лучше купи гелевый.
Квтати, вспомнил, вот мой АКБ ставился на зарядку, которая "тренерует аккумулятор" (зарядка/разрядка) два дня, он после такой зарядки может 14,4 показать.

0

3

Спасибо за информацию, АКБ свинцовый, купил неделю назад, марка YT12A-BS (больше ни каких не нашёл), но стартёр крутит хорошо, а можно поподробней про зарядку, которая "тренирует аккумулятор"

0

4

Мой знакомый электрик состряпал зарядку для аккумуляторов из обычный автозарядки и какой то блок-схемы для заряда/разряда акб (как в телефонах). На самом деле я не очень то верю в эти циклы зарядки перезарядки, но после полного цикла зарядки акб живет и функционирует отлично.
Ох не люблю я свинцовые...

0

5

Спасибо за информацию, очень хотел гелевый но, найти не смог, а ехать в другой город из-за аккумулятора, тоже не очень удобно, а тот который на моте при покупке стоял не менялся ещё, наверно, с Японии :)

+1

6

Всем привет, сегодня ехал так не спеша километров 40-50 в час, примерно через 10 км, остановился, мот заглушил, через 30 минут заводить, не крутит стартер, вывод сел аккум, минут через 5 снова крутить завёлся поработал секунд 10 заглох, не завёлся, у меня подозрения что пропала зарядка, в чём может быть причина?

Отредактировано <SeReG@> (19.06.2013 21:25:35)

0

7

Надо проверить идет ли зарядка. А дальше делать выводы.

<SeReG@> написал(а):

поработал секунд 10 заглох, не завёлся

^^ И почисти уже наконец карбюраторы, промой их. Загляни в воздушный фильтр, я подозреваю что там пылища.

0

8

Спасибо за информацию, сегодня собираюсь проверить зарядку, а завтра, наверно, буду чистить карбы)

+1

9

:D Незачто. Вместо спасибо, можно тыкать плюсик :P

+1

10

Знаю, давно хочу поставить плюсик =) , но нужно ещё 19 сообщений, так пишет мне форум =( как можно будет, так сразу же поставлю =)

0

Вы здесь » Honda VTR Клуб | Россия » Технический » Зарядка