Всем привет, прошу совета.
Вообщем предыстория такова:
Мот стоял всю зиму в неотапливаемом гараже. Перед зимовкой все сделал по-уму, силикон на резиновые части нанес, пластик полиролью натер, бак под завязку залил 98м бензином, колеса подспустил. На днях решил выехать. На улице примерно +6, пробую завестись - ноль эмоций. Вообщем минут 10 помучал, и Ватрушка неохотно, пострельвая и кашляя завелась. Далее пол-дня я на ней проездил, завез в гараж и оставил до утра. На след. день, решил опять завести, для перегонки в другой регион. 10 минут мучаю, 15... Никак вообще. С бодсосом и без, посадил один аккум (благо есть второй, свежий), поставил - опять никак. Вроде движок схватывает, 2-3 сек работает и глохнет. Таким образом посадил и второй аккум.
Посдкажите, в чем может быть дело? В прошлогоднем бензе? Так днем ранее - завел же.
Запуск после зимовки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться114.04.2013 20:09:47
Поделиться216.04.2013 17:34:35
Хорошая предыстория. Читал и плакал
Но нет главного: симптомы! Какие симптомы? Поступает ли нормально бензин, зачем залил 98 если ватрухе лучше на 95, все ли патрубки бензобака подключены куда надо? Есть ли вода в бензофильтре, есть ли грязь в карбюраторах.. Фуух. Поехали дальше: открываются ли нормально заслонки, есть ли нагар на свечах (если есть - почему не чистил). Менял ли масло в прошлом сезоне?
Ты сразу учти: масло провернуть в +6 проблематично. Особенно, если в гараже мерзнет бедняжка ночами. Я, взглянув, сразу бы понял что там. Но так как не вижу лишь могу задавать наводящие вопросы
Также учти: что это карбюраторный мотоцикл. 80% проблем связано с ними.
Через пару недель свою пойду греть в гараже
Поделиться316.04.2013 19:45:18
Никуся, яж говорю, в первый день я ее завел. Проездил около 50-70км. А вот во второй день - отказалась заводиться. Грешу на свечи + бенз.
P.S. 98 залил для зимовки, с расчетом на то, что за полгода простоя октановое число упадет и можно будет спокойно ездить.